Опус, лирика или как там это правильно называется….

Оригинал

Ноябрьское утро 2010 года. Четверг.
Просыпаемся с женой от какого-то звука. Оказалось у двоюродного брата жены, в соседней комнате, зазвонил будильник на телефоне. Мелодия группы Alien Ant Farm — Smooth Criminal. Звук громкий и резкий, да еще играет быстрее оригинала — половины звуков и слов не разобрать (полифония, пля).

Сам он только весной с армии пришел. Ничему его там наша доблестная не научила — только фалангу большого пальца ноги отняла. Отморозил в кирзе. Да еще насмотрелся, как пьяные сержанты разбивают бошки пацанов лопатой и стреляют из мухи куда ни попадя.
Сейчас приехал из деревни на сессию – учится у нас в НИИЖТе.
Послушали мелодию пару минут – не выключает. Жена не выдержала – встала и пошла к нему.
Это я еще с универа привык засыпать под любой шум и грохот, а жена у меня не может так. Даже когда родной брат в соседней комнате негромко похрапывает, она заснуть не может.
Только дошла до его комнаты – звук прекратился. Закон подлости еще никто не отменял. Вернулась, легли досыпать.
Хотя куда там – скоро ж вставать на работу. У жены сегодня отгул, я без машины на работу. На концерт вечером идем, а я люблю на концерте пивко попить. Так приятней время проходит — хорошая живая музыка и пивко.
Слышу через приоткрытое окно неравномерное постукивание – это дворник снег со ступенек подъезда убирает. Они еще любят по машинам стучать по утрам, чтобы сигналки сработали. Это из-за всяких мудаков – понаставят машины возле подъезда, а мусоровозка проехать не может.
Почему-то вспомнилось, как я 18-летним пацаном устроился дворником работать. И вроде такое каждый день происходит, а воспоминания именно сегодня пришли.
Устроился я тогда в один магазин — коопторг. Надо было территорию вокруг него чистить от снега, да со ступенек лед сбивать. Территория небольшая – на час-полтора работы. Приходил к 6-ти утра. Мороз, темень, старый отцовский тулуп, валенки, ушанка. Добродушные продавщицы круглосуточных ларьков, пустота улиц. К тому времени, как заканчивал, сопли замерзали.
Зарплату мне тогда в 600 рублей определили. Но проработал я всего две недели, потом свалился с ангиной и больше не вернулся туда. Понял, что не выдержу.
Через некоторое время зазвонил и мой будильник на телефоне. Почему-то одна из стандартных самсунговских мелодий, а ведь на будильник я ставил свою. Порылся в настройках, пропал куда-то мой файл с музыкой. Переместил его назад с флешки.
Дальше как всегда – умылся, оделся, попил кофе и вперед на работу.
Вышел из подъезда – ступеньки очищены от льда и снега, дворник убирает снег с дороги.
Подошел.
— Здравтсвуйте.
— Ага.
— А вас как зовут?
— Сергей.
— А меня Алексей. – протягиваю руку. Смотрит на меня удивленными глазами, снимает рукавицу, пожимает руку.
— Спасибо вам за ваш нелегкий труд.
— Да пожалуйста. – смущается.
— Ну, бог в помощь. – и отправляюсь на остановку, на свою хорошо оплачиваемую и «важную» работу.

Опубликовано из WordPress для Android

Рубрики: Личное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.