Моя капиталка — часть 4, разборка

Оригинал
Ссылки
часть 1, запчасти и инструмент
часть 2, разборка
часть 3, разборка
часть 5, замена и сборка

Итак, мы сняли ГБЦ. Теперь можно приступить к замене маслосъемных колпачков. Рассухариванем клапана.

IMG_4987

Для тех, кто «не в теме» (таких как я был  Smilie: :D ): рассухаривание — это снятие клапанов. Называется так потому, что для снятия клапанов необходимо вынуть т.н. «сухари» — фиксаторы, которые удерживают пружину клапана в седле. Для большего понимания привожу картинку из тырнета (движок другой, но суть у всех одинакова). Снизу клапан удерживается в седле клапана(1). А сверху к седлу клапана его прижимает пружина (2), которая удерживается седлом пружины (3).

1333125197-55

Суть в том, что надо сжать пружину, вынуть сухари удерживающие седло пружины и вынуть пружину. На рисунке изображен еще один вид рассухаривателя в виде скобы. При сжатии пружины клапан будет подаваться немного вниз и, чтобы этого не происходило, надо либо упирать клапан в нижний рычаг скобы либо, если у вас такой рассухариватель, как я указал в 1-й части, подложить под клапан деревянный брусок. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не погнуть клапан.вот еще видео процесса (не мое  Smilie: :D )

Процесс довольно долгий и кропотливый для начинающих. Сразу укажу пару моментов: — изначально клапан может ходить вместе с пружиной, поэтому можно сначала несильно ударить по рычагу рассухаривателя, чтобы сухари освободили клапан — перед тем, как сжимать пружину ПРИКРОЙТЕ СВЕРХУ чем-нибудь сухари (я просто пальцем прижимал), т.к. они выскакивают со своих мест очень резво и потом приходится их искать по всему гаражуВот фото снятого клапана. Слева направо: клапан, пружина, седло пружины, сухари.

IMG_4988

Вот так сухари устанавливаются на клапане (показан один сухарь).

IMG_4989

Состояние выпускных и впускных клапанов. Сразу скажу — клапана я не притирал, просто почистил от нагара. По поводу притирки есть много мнений: в двигателях 1ZZ применена спец обработка клапанов с алмазным напылением, поэтому клапана здесь тоньше обычных, что приводит к более улучшенной теплопроводности их. По идее такие клапана притирать не надо, хотя в книге по эксплуатации описан процесс притирки. Я считаю так: притирать или нет зависит от состояния клапанов. Если нагара много — стоит притирать.

IMG_4991
IMG_4992

Под пружиной виден маслосъемный колпачок. На втором фото он снят и показано место, где он был. Колпачки снимаются довольно просто (они ни к чему не прикреплены, а насажены на направляющую клапана), но т.к. там довольно узко мне понадобились тонкие длинные плоскогубцы.

IMG_4998
IMG_4999

Состояние колпачков — внешние резинки были в норме (мягкие, без косяков), а вот внутренние поистрепались.

IMG_5000
IMG_5005

Ну вот, с разборкой вроде бы закончили. Снятие поршней я описывать не буду, т.к. особых сложностей в этом нет. Переходим к замене и сборке.

Опубликовано из WordPress для Android

Рубрики: Автомобили (Automobile), Ремонт (Repair)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.