Моя капиталка — часть 2, разборка

Оригинал

Ссылки
часть 1, запчасти и инструмент
часть3, разборка
часть 4, разборка
часть 5, замена и сборка

Итак, после подготовки приступаем непосредственно к разборке.Перво-наперво я обезопасил кузов от моих возлежаний на нем )))

IMG_4799

Неплохо было бы сразу снять давление в топливной системе, что я заранее не сделал и затем при снятии топливной рамки облил весь двигатель бензином. Как это сделать описано здесь. Далее сливаем жидкости — масло сливаем как обычно, здесь немного опишу сливание антифриза. Для этого необходимо добраться до краника, который находится под выпускным коллектором. Чтобы было удобнее, я снимал верхний кожух коллектора (4 болта).

IMG_4803

IMG_4805

Для слива удобнее всего из-под машины вставить в крантик трубку и сливать в емкость (желательно не менее 5л). У меня была трубка чуть большего диаметра и пришлось конец ее зачистить.
IMG_4809

IMG_4810

И пока все это дело сливается, начинаем разбирать. Т.к. процесс довольно длительный да и для меня впервой, то особой последовательности в описании не будет — просто опишу все, на что есть фотки. Снимаем шланг вентиляции картера. Снимаем пластмасску с надписью VVT-i (не забываем про один болт снизу).
IMG_4811

IMG_4812

Видим следующую картину. Снимаем высоковольтные провода. Я снимал отдельно провода, а затем катушки (при этом в катушки запихал тряпочки, чтобы туда всякая гадость не попала), но на самом деле удобнее снимать провода прямо с катушками (т.е. не снимая проводов с катушек).
IMG_4813

IMG_4814

Для снятия катушек надо снять с них разъемы  и открутить по 2 болта (снизу) и по 2 гайки (сверху). Заодно можно также сразу открутить провода и патрубки системы охлаждения (аккуратно — их надо снимать после того, как сольется антифриз, но даже после этого с них может вытечь немного жидкости).

IMG_4896

Далее можно снять тросик газа — чтобы не сбивать регулировку, я снимал тросик непосредственно с БДЗ. Для этого надо подтянуть скобу по часовой и снять освободившийся тросик.
IMG_4815

Небольшой ликбез по снятию различных креплений проводов — стрелками показано куда отгибать замки (осторожно! не сломайте).
IMG_4817
IMG_4819

Снимаем разъемы с форсунок. Снимаем еще патрубки и разъемы с БДЗ и MAF (здесь фото, где я еще не снял катушки зажигания).
IMG_4821

IMG_4822

Снимаем разъем с насоса ГУР. Разъем закрыт резинкой — ее просто нужно приподнять.
IMG_4823

Снимаем разъем с датчика положения ДЗ.
IMG_4824

Со шланга воздуховода снимаем электропневмоклапан улавливателя паров бензина. Он просто вынимается, хотя и туго сидит. На самом деле его можно и не снимать, просто патрубки, идущие от него, мне мешали.
IMG_4825

Не забывая отцепить тросик АКПП снимаем шланг воздуховода и шланг с БДЗ.

IMG_4826
IMG_4827

Далее я снимал клапан VVT-i. Общий вид, где он находится. Вторая стрелка (которая вниз указывает) это фильтр для клапана — о нем чуть позднее.

IMG_4828

Не забываем перед снятием клапана снять с него разъем.

IMG_4829

А эта фотка специально для нашего механика JEKA480 — вот так я снимал клапан (он крепится одним болтом), не снимая генератор   Smilie: :D

IMG_4831

Место, где был клапан — там были какие-то остатки герметика, но снимая данный клапан уже второй раз я ни разу не использовал никаких герметиков и течи нет.

IMG_4832

Состояние клапана после чистки

IMG_4833
IMG_4834

Далее снимаем впускной коллектор с БДЗ. Откручиваем пару болтов кронштейна снизу БДЗ.

IMG_4835

Далее я хотел снять сам БДЗ с коллектора — он крепится 2-ми гайками (сверху) и 2-мя болтами (снизу). Но головка на одном из болтов у меня сорвалась и я никак не смог его открутить (срезать или еще что делать не стал), поэтому БДЗ с коллектора не снимал и прокладку на ней не менял.

IMG_4836
IMG_4837

Не забываем снять с БДЗ 4 патрубка

IMG_4839
IMG_4840

Откручиваем коллектор от ГБЦ, снимаем все это хозяйство и видим такую картину

IMG_4841

Состояние каналов крупным планом

IMG_4842
IMG_4845

Общий вид коллектора. Один из каналов почему-то был засран менее всех.

IMG_4846

Состояние ДЗ

IMG_4849
IMG_4856

Состояние КХХ

IMG_4852
IMG_4854

Состояние коллектора после чистки

IMG_4857
IMG_4858

Далее я приступил к снятию ГРМ. Как снять ремень уже много раз обсуждалось на форуме — повторяться не буду. Здесь покажу место, где я уперся домкратом, чтобы приподнять двигатель и чтобы домкрат далее не мешал снятию поддона двигателя. Изначально я приподнимал двигатель упираясь в кожух маховика, но эффект был неудачным — поднимался весь двигатель, а нужно было поднять в основном только половину, где ГРМ. Поэтому, после непродолжительных раздумий, я уперся в кронштейн, крепящий привод к блоку двигателя.

IMG_4884

Дополнительно, для удобства работы с крышкой ГРМ, я снимал блок EFI. Для этого снимаем патрубки с вентиляции блока EFI и с расширительного бачка.

IMG_4868

Далее надо открутить 3 болта, крепящие сам блок к кузову.

IMG_4869

Откручиваем 4 болта крышки блока и 2 болта крышки разъемов (один болт находится под крайним разъемом)

IMG_4870
IMG_4871

Теперь вынув провода из блока (они просто вставлены с помощью уплотнительных резинок) можно снять сам блок. Правда есть одно неудобство — из блока в кузов выходит трубка, которая мешает снятию. Но приловчившись можно снять и не смотря на это.

IMG_4872

Фотки самого блока можно посмотреть здесь.Вид, где стоял блок

IMG_4879

Теперь генератор — не забываем снять все клеммы. Отворачиваем 2 болта и снимаем генератор.

IMG_4886
IMG_4892
IMG_4893

Далее левая опора двигателя — крепится на 3-х болтах.

IMG_4895

Топливная рамка — крепится на 2-х болтах + один болт между катушками зажигания

IMG_4897

Снятая рейка. Будьте аккуратны при вынимании из нее форсунок — может потечь бензин, если до этого вы не делали сброс давления в топливной системе (да даже если делали  Smilie: :D ). Форсунки вынимаются из рейки просто — потяните их аккуратно, они держаться в рейке только за счет уплотнительных резинок.

IMG_4899

Сопла форсунок — примерно можно видеть распыл по следу вокруг сопел. Форсунки, кстати, я не продувал (надо будет позже сделать).

IMG_4902

Сама форсунка — стрелкой указал уплотнительные резинки. Их я заменил на новые из ремкомплекта.

IMG_4903

Место в ГБЦ, где были форсуеки — грязи море. Внутри видна уплотнительная резинка — их я тоже заменил.

IMG_4904

Далее я приступил к снятию клапанной крышки.

Опубликовано из WordPress для Android

Рубрики: Автомобили (Automobile), Ремонт (Repair)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.